Blog

Профессиональная фотосъемка еды, посуды, стекла, 360 фотографии, 3D фотографии

Кoла в бытy!

1. Если вы сожгли кастрюлю, то налив в неё Колы и доведя до кипения, можно добиться изначального состояния кастрюли. 2. Очень легко можно сделать любую фотографию состаренной. Для этого всего лишь нужно слегка намочить фотографию Кока-Колой и быстро вытереть. Только ни в коем случае не делайте фотку слишком влажной, иначе всё испортится. 3. Если старые…
Читать дальше

Сколько хранить молоко

Срок годности молока не связан с добавлением консервантов Многие считают, что в молоко с длительным сроком годности добавляют много консервантов. Это не так. Секрет в применении высокотемпературных технологий — пастеризции и ультрапастеризации. Молоко очень быстро, буквально за считанные секунды нагревают до 135 °С, а затем так же быстро охлаждают. При этом «плохие» бактерии гибнут, а…
Читать дальше

Битва за кускус

Пока мы озадачены сбором продуктов и напитков для новогоднего чревоугодия и раздумываем, какие блюда украсят праздничный стол, в Северной Африке неожиданно разразилась гастрономическая война. Причиной раздора между Марокко и Алжиром в конце уходящего года стал кускус. Вернее, его происхождение. Началось всё с того, что главное магрибское блюдо было предложено для списка нематериального наследия Юнеско, который…
Читать дальше

Как правильно печь блины

Наступает масленичная неделя. Это время веселых застолий и народных гуляний в самом начале весны, в последнюю неделю перед Великим постом. Это неделя психологической разгрузки, когда непременно нужно принимать гостей и самим ходить в гости, веселиться, дурачиться, лакомиться блинами и вообще радоваться жизни. Если уж мы отмечаем Масленицу, то блинов должно быть много, и они должны…
Читать дальше