Blog

Блины №53 по-австрийски

Рецепт «Блины по-австрийски» от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy

Блины #52 по-гречески

Рецепт Блины по-гречески  от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy

Блины № 2. С куриной печенью и морковью

Блины с куриной печенью и морковью — очень простой рецепт от бренд-шефа сети кафе «Вареничная №1» Алёны Солодовиченко. На мой взгляд,  самое сложное — аккуратно разрезать готовый блин. И не забываем. что печень надо жарить до готовности, но не пересушивать. Ингредиенты Тесто (ингредиенты на 4 порции): 2 стак — Мука 1 стак — Молоко 1…
Читать дальше

Блины № 1. С морковью и лососем

Блины с морковью и лососем от Шеф-повара (2016 год) «Прожектора» Максима Мясникова. Конечно, можно просто подать блины с обжаренным лососем, но потратив чуть больше времени и приготовив морковное пюре вы превратит обычное домашнее блюдо в ресторанное. Да, варение из сосновых шишек сейчас можно купить во многих супермаркетах, если вы не приготовили его по нашему рецепту.…
Читать дальше

Кoла в бытy!

1. Если вы сожгли кастрюлю, то налив в неё Колы и доведя до кипения, можно добиться изначального состояния кастрюли. 2. Очень легко можно сделать любую фотографию состаренной. Для этого всего лишь нужно слегка намочить фотографию Кока-Колой и быстро вытереть. Только ни в коем случае не делайте фотку слишком влажной, иначе всё испортится. 3. Если старые…
Читать дальше

Сколько хранить молоко

Срок годности молока не связан с добавлением консервантов Многие считают, что в молоко с длительным сроком годности добавляют много консервантов. Это не так. Секрет в применении высокотемпературных технологий — пастеризции и ультрапастеризации. Молоко очень быстро, буквально за считанные секунды нагревают до 135 °С, а затем так же быстро охлаждают. При этом «плохие» бактерии гибнут, а…
Читать дальше

Битва за кускус

Пока мы озадачены сбором продуктов и напитков для новогоднего чревоугодия и раздумываем, какие блюда украсят праздничный стол, в Северной Африке неожиданно разразилась гастрономическая война. Причиной раздора между Марокко и Алжиром в конце уходящего года стал кускус. Вернее, его происхождение. Началось всё с того, что главное магрибское блюдо было предложено для списка нематериального наследия Юнеско, который…
Читать дальше

Как правильно печь блины

Наступает масленичная неделя. Это время веселых застолий и народных гуляний в самом начале весны, в последнюю неделю перед Великим постом. Это неделя психологической разгрузки, когда непременно нужно принимать гостей и самим ходить в гости, веселиться, дурачиться, лакомиться блинами и вообще радоваться жизни. Если уж мы отмечаем Масленицу, то блинов должно быть много, и они должны…
Читать дальше