Блины №45 «Шинок» с красной икрой

Блины №45 «Шинок» с красной икрой

Рецепт блинов с красной икрой от шеф повара ресторана

Рецепт фирменных блинов с красной икрой от Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок».

Ингредиенты

  • 500 мл Молоко
  • 500 мл Вода
  • 225 гр Сметана
  • 5 шт Яйцо
  • 3 ст.л. Сахар
  • 1 ч.л. Соль
  • 500 гр Мука
  • 250 гр Масло растительное
  • 300 гр Икра красная

Как готовить

  1. Смешать сметану с яйцами.
  2. Добавить муку с солью и сахаром. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Добавить растительное масло и перемешать.
  4. Порциями влить в тесто воду, тщательно перемешивая, чтобы получить блинное тесто нужной консистенции.
  5. Жарить тонкие блины на раскаленных сковородах с двух сторон. Удобнее всего это делать на специальных блинных сковородах, у которых невысокие борта и антипригарное покрытие.
  6. Готовые блины начинить красной икрой и подавать к столу.

Tags: ,