Блины с крабом

Блины с крабом

рецепт блинов с крабом от шеф повара ресторана магадан

Ресторан «Магадан» на Красном Октябре

Шеф-повар Сергей Векшин

 

Ингредиенты:

 

Блины:

  • Молоко – 600 мл
  • Вода – 300 мл
  • Масло растительное – 60 мл
  • Яйцо – 8 шт
  • Мука – 300 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Соль – 15 гр

 

Начинка:

  • Краб – 300 гр
  • Огурцы – 120 гр
  • Салат Романо – 120 гр
  • Авокадо – 150 гр

 

Крабовый соус:

  • Майонез – 40 гр
  • Васаби — 10 гр
  • Мицука – 30 мл

 

Для украшения:

  • Икра черная – 15 гр
  • Икра красная – 15 гр
  • Сыр Чечил – 30 гр
  • Масло оливковое – 10 мл

 

Приготовление:

 

Блины.

  1. Подогреть молоко.
  2. Яйца соединить с сахаром и, помешивая, ввести муку.
  3. Тонкой струйкой добавить молоко, щепотку соли и процедить через сито.
  4. Выпекать на тефлоновой сковороде с двух сторон.

 

Начинка.

  1. Нарезать авокадо кубиком.
  2. Огурец очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  3. Романо порвать на небольшие квадраты.
  4. Мясо краба разделить на волокна и крупно порезать.
  5. Сыр Чечил разделить на волокна.

 

Крабовый соус.

  1. Смешать ингредиенты.

 

Сборка и подача.

  1. Смешать начинку с соусом, выложить в центр каждого блина, сделать мешочек, завязав его зелёным луком.
  2. Сверху украсить икрой и оливковым маслом.

Tags: ,