Блины с лососем

Блины с лососем

Рецепт блинов с лососем и икрой фото

Ресторан «Магадан» на Красном Октябре

Шеф-повар Сергей Векшин

 

Ингредиенты:

 

Блины:

  • Молоко – 600 мл
  • Вода – 300 мл
  • Масло растительное – 60 мл
  • Яйцо – 8 шт
  • Мука – 300 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Соль – 15 гр

 

Начинка:

  • Лосось слабосоленый – 400 гр
  • Сыр «Креметте» — 100 гр
  • Салат Романо – 100 гр
  • Огурец – 120 гр

 

Медово-горчичный соус:

  • Мёд – 20 гр
  • Желток – 2 шт
  • Горчица – 60 гр
  • Лимонный фреш – 40 мл
  • Оливковое масло – 100 мл

 

Для украшения:

  • Помидоры черри – 30 гр
  • Базилик – 4 гр

 

 

Приготовление:

 

Блины.

  1. Подогреть молоко.
  2. Яйца соединить с сахаром и, помешивая, ввести муку.
  3. Тонкой струйкой добавить молоко, щепотку соли и процедить через сито.
  4. Выпекать на тефлоновой сковороде с двух сторон.

 

Начинка.

  1. Огурцы счистить, порезать кружочками.
  2. Салат Романо порвать на небольшие квадратики.
  3. Лосось нарезать слайсами.

 

Медово-горчичный соус.

  1. Смешать все ингредиенты.

 

Сборка и подача.

  1. На каждый блин выложить сыр «Креметте», лосось, огурцы, салат Романо и свернуть в ролл.
  2. Разрезать на кусочки.
  3. Украсить красной игрой и медово-горчичным соусом.

 

 

 

Tags: ,