Блины с угрем

Блины с угрем

Рецепт блинов с угрем от шеф повара ресторана магадан пошаговый с фото фото

Ресторан «Магадан» на Красном Октябре

Шеф-повар Сергей Векшин

 

Ингредиенты:

 

Блины:

  • Молоко – 600 мл
  • Вода – 300 мл
  • Масло растительное – 60 мл
  • Яйцо – 8 шт
  • Мука – 300 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Соль – 15 гр

 

Начинка:

  • Угорь – 200 гр
  • Авокадо – 150 гр
  • Помидор – 300 гр
  • Соль – 2 гр
  • Молотый черный перец – 1 гр

 

Соус «Терияки»

  • Сакэ – 50 мл
  • Соевый соус–  50 мл
  • Сахар –  25 гр
  • Мерин –  50 мл
  • Крахмал  –  8 гр

 

Лук фри:

  • Лук — 1 шт
  • Мука – 50 гр
  • Соль – 1 гр
  • Масло подсолнечное– 100 мл

 

«Земля» из маслин

  • Маслины – 50 гр

 

 

Приготовление:

 

Блины.

  1. Подогреть молоко.
  2. Яйца соединить с сахаром и, помешивая, ввести муку.
  3. Тонкой струйкой добавить молоко, щепотку соли и процедить через сито.
  4. Выпекать на тефлоновой сковороде с двух сторон.

 

Начинка.

  1. Угорь предварительно поджарить.
  2. Нарезать томаты и авокадо средним кубиком, добавить соль, перец и оливковое масло.

 

Соус «Терияки».

  1. Выпарить сакэ в течении 2 часов.
  2. Добавить соевый соус, мерин, сахар.
  3. Крахмал предварительно разводим в 30 мл воды.
  4. Вводим тонкой струйкой в кипящую смесь.
  5. Смешиваем до однородности.

 

Лук фри.

  1. Нарезать луковицу на кольца по 2 мм, посолить, обвалять в муке и жарить во фритюре.

 

«Земля» из маслин.

  1. Маслины очень мелко порубить и высушить в духовке.

 

Сборка и подача.

  1. Выложить на каждый блин смесь помидора и авокадо, свернуть в рулет.
  2. Сверху выложить слайсы угря и полить соусом «Терияки».
  3. Украсить луком фри, посыпать «землей» из маслин.

 

 

Tags: ,