Пшеничные блины с уткой по-пекински

Пшеничные блины с уткой по-пекински

Рецепт блинов с уткой по пекински от шеф полвара ресторана пошаговый

Рецепт шеф-повара ресторана Mr. Lee Александра Гололобова

Подготовка 25 minutes
Время приготовления 20 minutes
Пассивное время 10 hours
Общее время 45 minutes
Порций 4

Ингредиенты

  • 2,5 ч.л Сахар
  • 1 шт Яйцо
  • 0,2 л Вода кипяченая комнатной температуры
  • 500 мл Молоко жирность 3.2%
  • 1,5 стак Мука пшеничная.
  • 0,2 ч.л Соль
  • 2 ст.л Масло растительное
  • 70 мл Масло растительное для жарки

Начинка:

  • 4 шт Утиные окорочка
  • 30 гр Зеленый лук порей
  • 2 шт. Огурцы свежие
  • 40 гр Пять китайских специй
  • 8 гр Соль

Соус —

  • 100 гр Паста хойсин
  • 40 гр Устричный соус
  • 15 гр Сахар
  • 100 мл Вода

Как готовить

Приготовить блины:

  1. Вылить молоко в большую емкость, добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать с помощью миксера, постепенно добавляя муку.
  2. Тщательно размешать тесто до однородной консистенции. Постепенно ввести воду.
  3. Добавить 2 столовых ложки растительного масла и перемешать с помощью половника до однородной консистенции.
  4. Раскалить сковороду и смазать растительным маслом. Обжарить блины.

Приготовить начинку для блинов:

  1. Натереть окорочка специями и солью, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
  2. Утром смазать утиные окорочка растительным маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов.
  3. Отделить мясо от кости и порезать на мелкие кусочки.

Приготовить соус:

  1. Смешать в сотейнике пасту хойсин, устричный соус, сахар, добавить воду, томить на медленном огне до загустения в течение 15 минут.
  2. Соус остудить.

Сборка:

  1. Мелко порубить лук, смешать с мясом и соусом.
  2. Выложить на блин фарш, сверху — нарезанные тонкой соломкой огурцы, накрыть фаршем и закрутить блин.
  3. Размягчить в кипятке стебель зеленого лука и при подаче перевязать им блин.

Tags: ,